고려대학교 컴퓨터정보통신대학원 최고위정보통신과정 ICP

QUICK MENU
  • 사이트맵
  • 오시는 길
  • 고려대학교

설립취지

최고위정보통신과정의 발자취

건물이미지

최고위정보통신과정은 사회 각 분야의 지도자급 인사들을 대상으로 정보화 시대를 바르게 이해하고 미래사회를 예측할 수 있는 능력을 함양하고자 하는 목표로 설립되었습니다.

1996년 개설 이후 2,500여명의 동문들을 배출하여 명실상부한 대한민국 파워 엘리트 그룹의 산실로 자리매김하여 왔습니다.

2011년 준공된 우정정보관 내에 최고위정보통신과정 전용강의실이 마련되어 있습니다.

사회 각 분야의 상위 1% 내의 오피니언 리더들로 구성된 최고위정보통신과정 교우회는 졸업 후에도 각종 활동과 행사를 통해 고려대학교 특유의 끈끈한 정과 돈독한 우정을 다져가고 있습니다.